mardi 16 septembre 2008

Petits toats aux champignons

Préparation: 10 min. Cuisson: 10 min. Ingrédients: 500 g de champignons de Paris, ou, en saison, 400g de champignons de Paris et 100g de cèpes. 4 belles tranches de pain de campagne. 10 cl d'huile d'olive extra vierge. 1 petit bouquet de persil plat ciselé. 1gousse d'ail hachée. Sel. Poivre du moulin

  1. Préchauffez le four, position gril. Huilez une grande feuille de papier aluminium.
  2. Lavez et essuyez les champignons; coupez leurs pieds et posez les chapeaux sur le papier aluminium. Versez dessus un filet d'huile, salez, poivrez et placez sous le gril du four 10 minutes. Retirez-les du four et laissez-les tiédir; coupez-les en lamelles.
  3. Huilez les tranches de pain de campagne sur chaque face et faites-les griller.
  4. Dans une grande poêle, versez le reste d'huile d'olive, faites-y revenir l'ail, la moitié du persil, les lamelles de champignons et mélangez bien le tout. Recouvrez-en le pain grillé, parsemez le reste de persil et dégustez aussitôt.

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