lundi 21 décembre 2009

Crumble prunes et noix





Ingrédients :


800 g de prunes rouges ou de quetsches

100 g de sucre en poudre

175 g de farine

75 g de beurre mou

75 g de sucre roux en poudre

100 à 125 g de cerneaux de noix


Recette :


Préchauffer le four (thermostat 6-7 – 200°C).

Laver les prunes, les ouvrir en deux et les dénoyauter. Les éparpiller dans un plat à crumble, les saupoudrer de sucre en poudre et mélanger.

Mettre la farine dans un saladier avec le beurre ramolli à température ambiante et divisé en noisettes, puis travailler rapidement du bout des doigts. Ajouter alors le sucre roux et les cerneaux de noix grossièrement concassés.

Autre méthode : on peut aussi mettre tous les ingrédients dans le bol d’un robot et mixer quelques secondes jusqu’à ce que le mélange soit sableux. Pour se faire, il faut utiliser du beurre froid et non ramolli. Répartir ce mélange sur toute la surface des fruits.

Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 40 minutes, jusqu’à ce que la surface du plat soit d’un beau brun doré. Servir juste au sortir du four.


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